MERLUZA CON ALMEJAS EN SALSA VERDE

INGREDIENTES:

  • 4 rodajas de merluza
  • 8 almejas
  • 1 vaso vino blanco o cava
  • 1 vaso de caldo de verduras o pescado
  • 1 cucharada de harina
  • cebolla y ajo
  • sal aceite y perejil

ELABORACION:

Pasar las rodajas de merluza por harina y dorar el la sartén para sellar sus jugos

Dorar el ajo y pochar la cebolla en el aceite junto con la sal. Añadir la harina, tostar y agregar el caldo y el vino. Añadir el perejil cuando haya espesado y remover bien

Añadir la merluza y hervir lentamente 10′ (5′ por cada lado)

Mientras tanto, abrir las almejas (que habran estado en remojo en sal y agua durante 1h para que suelten la arena) en el microondas, durante 2′

Cuando falten 2′ para que la merluza esté lista, añadir las almejas para que cojan el sabor de la salsa

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Asturias, Pescados. Guarda el enlace permanente.

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s