PASTEL AFUEGA’L PITU

INGREDIENTES:

  • 200 gr queso afuega’l pitu
  • 200 gr queso de untar 0%
  • 200 ml leche desnatada
  • 1 sobre cuajada
  • azucar o edulcorante al gusto
  • 1 hoja de gelatina
  • mermelada de fresa
  • base de bizcocho

ELABORACION:

Batir los quesos con el azúcar y la mitad de la leche y poner a hervir. Disolver la cuajada con el resto de la leche y cuando la mezcla del fuego hierva, añadir y revolver durante 2′

Hidratar la hoja de gelatina y disolverla en la mermelada que previamente habremos calentado en el microondas

Disponer la base de bizcocho en un recipiente desmoldable y sobre ella verter la mezcla de queso. Cuando se haya templado cubrir con la mermelada y refrigerar 3 horas

-Si no nos gusta la mermelada de fresa podremos cambiarla por otro gusto (arándano, moras, …). Lo mismo ocurre con el queso si no nos gusta el afuega’l pitu.

-Podemos utilizar una base de galletas y mantequilla, o de sobaos, soletillas…en lugar de bizcocho

 

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Asturias, Postres. Guarda el enlace permanente.

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s