INGREDIENTES:
- 200 gr queso afuega’l pitu
- 200 gr queso de untar 0%
- 200 ml leche desnatada
- 1 sobre cuajada
- azucar o edulcorante al gusto
- 1 hoja de gelatina
- mermelada de fresa
- base de bizcocho
ELABORACION:
Batir los quesos con el azúcar y la mitad de la leche y poner a hervir. Disolver la cuajada con el resto de la leche y cuando la mezcla del fuego hierva, añadir y revolver durante 2′
Hidratar la hoja de gelatina y disolverla en la mermelada que previamente habremos calentado en el microondas
Disponer la base de bizcocho en un recipiente desmoldable y sobre ella verter la mezcla de queso. Cuando se haya templado cubrir con la mermelada y refrigerar 3 horas
-Si no nos gusta la mermelada de fresa podremos cambiarla por otro gusto (arándano, moras, …). Lo mismo ocurre con el queso si no nos gusta el afuega’l pitu.
-Podemos utilizar una base de galletas y mantequilla, o de sobaos, soletillas…en lugar de bizcocho