INGREDIENTES:
- 1 bote de leche condensada
- 2 huevos + 3 yemas
- 3 cucharadas de azúcar
- zumo de 1/2 limón
- 3-4 manzanas
- 200 gr galletas
- 100 gr margarina
- un chorrito de coñac
- mermelada de albaricoque
ELABORACION:
Con las galletas trituradas, la margarina y el chorrito de coñac hacer una masa y forrar un molde desmoldable, untado de margarina.
Poner a cocer las manzanas cortadas en gajos en agua, con el zumo de limón y el azúcar. Cocerlas despacio hasta que estén tiernas y luego escurrirlas del líquido, echándolas a continuación encima de la base de galletas y dejando unas cuantas para decorar.
Mezclar las 5 yemas con la leche condensada, montar dos claras a punto de nieve, mezclarlo todo y echar la masa encima de las manzanas. Adornar con las manzanas que habíamos reservado
Meter la tarta al horno precalentado a 170 º, durante 40-45 minutos.
Tras enfriar, untar con mermelada de albaricoque que abremos calentado con un poquito de agua, para dar brillo al pastel