TARTA DE MANZANA “TITA CARMINA”

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INGREDIENTES:

  • 1 bote de leche condensada
  • 2 huevos + 3 yemas
  • 3 cucharadas de azúcar
  • zumo de 1/2 limón
  • 3-4 manzanas
  • 200 gr galletas
  • 100 gr margarina
  • un chorrito de coñac
  • mermelada de albaricoque

ELABORACION:

Con las galletas trituradas, la margarina y el chorrito de coñac hacer una masa y forrar un molde desmoldable, untado de margarina.

Poner a cocer las manzanas cortadas en gajos en agua, con el zumo de limón y el azúcar. Cocerlas despacio hasta que estén tiernas y luego escurrirlas del líquido, echándolas a continuación encima de la base de galletas y dejando unas cuantas para decorar.

Mezclar las 5 yemas con la leche condensada, montar dos claras a punto de nieve, mezclarlo todo y echar la masa encima de las manzanas. Adornar con las manzanas que habíamos reservado

Meter la tarta al horno precalentado a 170 º, durante 40-45 minutos.

Tras enfriar, untar con mermelada de albaricoque que abremos calentado con un poquito de agua, para dar brillo al pastel

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