ARROZ CON BUGRE “MARI CARMEN”

brugre

INGREDIENTES:

  • 500 gr arroz
  • 1 litro caldo de pescado
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • azafrán
  • 1 brugre (bogavante)
  • 2-3 andaricas (nécoras)
  • 2 rodajas de pixín (rape)
  • 5-6 langostinos
  • aceite

ELABORACION:

Para el fumet de pescado –> hacer un caldito con el pixín, las andaricas y la cebolla y reservarlo.

En la paellera sofreir con un poco de aceite el bogavante partido en dos trozos, sacar y reservar.

Echar la cebolla, el pimiento y el azafrán y  pochar. Añadir el arroz darle unas vueltas e ir añadiendo el caldo que estará caliente , echar un poquito de perejil y cocer unos 18 minutos.

Poner por encima el bogavante, los langostinos y las andaricas, cocer 2 minutos, reposar 5 minutos más y servir.

– Receta de Carmen y foto de Angel

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