CASADIELLES

casadielles

INGREDIENTES:

Para la masa

  • 1 pocillo de aceite

  • 1 pocillo de vino blanco

  • 1 yema

  • sal

  • harina (la que admita)

Para el relleno

  • 1 taza de nuez molida

  • 1/2 taza de azúcar

  • 1 copa de anís

  • 1/2 copa de agua

ELABORACION:

Para la masa: mezclar el aceite, el vino, la sal y la yema. Ir agregando harina hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos. Dejar reposar una hora.

Para el relleno: mezclar todos los ingredientes hasta que estén bien agregados.

Estirar la masa finamente y echar una cucharadita del relleno dentro, envolverlo en forma de canutillo y cerrar con un tenedor para que no se salga el relleno al freir.

Poner aceite a calentar y freir las casadielles hasta dorarlas. Pasarlas por azúcar y canela a partes iguales.

– Foto y receta de Carmen Pérez

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Asturias, Postres. Guarda el enlace permanente.