FLAN DE SEMOLINA DE TRIGO

semola

INGREDIENTES:

  • 1 taza pequeña de semolina de trigo (sémola fina)
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de leche
  • azúcar
  • canela
  • aceite

ELABORACION:

Poner azúcar en un bol de cristal, añadir unas gotas de agua y hacer caramelo en el microondas. Sacar y repartir bien con cuidado por todo el recipiente. Reservar

Mezclar en un bol la semolina con el azúcar, la canela, un chorro de aceite de girasol y añadir agua hasta formar una pasta

Hervir la leche y el agua y echar sobre la sémola anteriormente preparada. Llevar al microondas a máxima potencia hasta que hierva y la semolina intente desbordarse del cuenco.

Sacar, remover para deshacer los grumos y volver a introducir hasta hervir. Repetir una vez más el proceso.

Cuando adquiera consistencia de puré, verter al molde caramelizado. Dejar templar y refrigerar.

Desmoldar y servir. Se puede acompañar de helado de vainilla.

-Versión salada → substituir la canela y el azúcar por sal y especias al gusto: curry, cúrcuma, pimentón, jengibre,….

-Si la semolina es de arroz y añadimos un chorro de anís, obtendremos un sabor similar al arroz con leche (todo y que la textura es totalmente diferente)

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