ARROZ CON LECHE EN MICROONDAS

arroz llechi

INGREDIENTES:

  • 35 gr arroz
  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de leche
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 chorro de anís
  • 1 trozo de corteza de limón
  • 1 barrita de canela

ELABORACION:

Poner en el microondas a máxima potencia el arroz y un vaso de agua hirviendo, dentro del estuche de vapor de silicona, durante 5′. Dejar reposar 5′ más dentro

Poner en un cuenco la leche con el azúcar, la canela, la corteza de limón y el anís durante 2′ al 100% (vigilar que no se salga) y dejar infusionar 10′

Mezclar la leche colada y el arroz escurrido en la vaporera y poner 10′ al 50% en el microondas. Parar una o dos veces para remover e ir controlando que no se derrame.

Reposar 5′ en el microoondas

Pasar a un cuenco y servir templado, espolvoreado con canela (o espolvorear azúcar por encima y requemar)

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Arroz, Asturias, Microondas, Postres. Guarda el enlace permanente.