BOLLO ASTURIANO DEL ABUELO SAMUEL

bollo

INGREDIENTES:

  • 1 pocillo de aceite

  • 1 pocillo de agua

  • 1 yema

  • 100 gr de mantequilla

  • harina (la que admita)

  • 2 cucharaditas de levadurina

  • sal

  • 200 gr de chorizo

  • 3 huevos cocidos

  • 150 gr de jamón en lonchas

  • huevo batido para pintar

ELABORACION:

Mezclar el aceite, el agua fría, la yema, la mantequilla, la levadura y la sal y batir hasta que esté cremoso. Añadir la harina poco a poco hasta formar una masa. Cubrir con un paño húmedo y reposar en nevera 2 horas

Extender la masa con un rodillo sobre el mármol enharinado, y rellenar alternando lonchas de jamón y rodajas de huevo y chorizo. Enrollar la masa, pintar con huevo batido y cocer al horno a 180º durante 40 minutos

-Foto de Carmen Pérez

-Receta  de Samuel García

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