SEMIFRIO DE CHOCOLATE EN CUATRO TEXTURAS

mus

INGREDIENTES:

Para la base de bizcocho:

  • 2 claras
  • 80 gr de azúcar
  • 60 gr de harina
  • 20 gr de cacao
  • 1 chupito de orujo
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Para la capa de galleta:

  • 15 galletas de chocolate rellenas de nata
  • café, cacao, orujo, canela, leche (al gusto, para remojar las galletas)

Para la mousse:

  • 200 gr de crema de cacao
  • 400 ml de nata para montar
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 hojas de gelatina

Para la ganaché de cacao:

  • 100 ml de nata
  • 100 ml de cacao
  • 1 cucharada de mantequilla

ELABORACION:

Para la base de bizcocho:

Batir las claras con el azúcar a punto de nieve. Mezclar con el resto de los ingredientes, rellenar un molde de silicona de 26cm y poner 3 minutos al 100% al microondas. Reposar dentro 5 minutos

Para la capa de galletas:

Remojamos las galletas en la mezcla de leche, cacao…que habremos templado y vamos colocando encima del bizcocho

Para la mousse:

Montar la nata bien firme con la cucharada de azúcar

Deshacer al baño maría la crema de cacao y disolver en ella la gelatina previamente hidratada. Mezclar con cuidado el chocolate y la nata. Cubrir con la masa resultante las galletas. Llevar a congelador 2 horas

Para la ganaché:

Fundir la mantequilla, el cacao y la nata. Cuando haya templado añadir sobre la tarta y adornar con galletas, virutas de chocolate,….al gusto. Congelar de nuevo

Una hora antes de consumir, pasar al frigorífico

galleta        premus

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