EMPANADA DE BONITO

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INGREDIENTES:

  • 1 chorrito de leche templada
  • 1 cubilete de levadura prensada
  • 3 huevos (más huevo batido para pintar)
  • 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 600 gr de harina
  • sal
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 pimiento verde
  • 3 latas de atún al natural

ELABORACION:

Desleír la levadura en la leche templada. Agregar la mantequilla, que estará reblandecida, los huevos, la sal e ir añadiendo la harina según se necesite

Amasar hasta que no se pegue a las manos, hacer una bola, tapar y dejar reposar 20 minutos en un lugar cálido y seco

Mientras tanto, hacemos un sofrito de cebolla, tomate y pimiento. Cuando esté listo añadimos las latitas de atún.

Estirar la masa, rellenar, cubrir y adornar con masa sobrante, pintar de huevo y llevar al horno 170º-180º durante 30 minutos

 

– Receta de la masa de Loli Pérez

Si no nos gusta el bonito, podemos rellenar de carne guisada, bacalao con pasas, pulpo, espinacas pasas y queso fresco, zamburiñas….Al gusto

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