ESCALOPINES AL CABRALES

esca escalop

INGREDIENTES:

  • 6 filetes de jamón de cerdo

  • 150ml de nata líquida 18%

  • 50 gr de cabrales

  • 1 cucharada de mantequilla

  • 1 chupito de whisky

  • harina

  • aceite

  • sal, pimienta y perejil

ELABORACION:

Enharinamos los filetes y salpimentamos. Ponemos aceite en la sartén y doramos los filetes hasta que estén bien hechos. Retiramos y reservamos en una cazuela de barro

En la misma sartén derretimos la mantequilla en los jugos de la carne, y añadimos el queso a trocitos. Cuando se empiece a fundir, agregar la nata y remover hasta que empiece a espesar. Añadir el whisky, dar un hervor y retirar

Verter sobre la carne, vigilando que se empapen bien todos los filetes, y adornar con perejil picado

-Mejor hacer con un día de antelación para que se integren bien los sabores

-Podemos usar también filetes de ternera, según nuestras preferencias

 

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Asturias, Carnes. Guarda el enlace permanente.