COPA ASTUR (AVELLANA, AFUEGA’L PITU ROXU Y DULCE DE MANZANA)

astur

INGREDIENTES

  • 1 carajito del profesor (en su defecto, galletas de avellana)
  • 1 chorrito de licor de avellana
  • 100 gr de queso batido 0%
  • 30 gr de afuega’l pitu roxu
  • 1 cucharada de harina
  • edulcorante o azúcar al gusto
  • 20 gr de dulce de manzana

ELABORACION:

Picar el carajito o galleta hasta deshacerlo en migas. Mezclar el licor con un poco de agua, disponer las migas de carajito en una copa y remojar con el líquido anterior.

Deshacer el afuega’l en el microondas; agregar el queso batido, el edulcorante o azúcar y la cucharada de harina. Remover bien e introducir de nuevo al microondas hasta que se forme una crema espesa (aproximadamente dos tandas de 30-40 segundos al 100% removiendo bien entre tanta y tanda).Verter la crema sobre la base de galleta

Aplastar el dulce de manzana con un tenedor y calentar hasta que quede licuado (unos 20 segundos al 100% al micro). Verter sobre la crema de queso

Refrigerar 3-4 horas; servir frío

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