INGREDIENTES:
- 100 gr de fideos
- ½ litro de caldo de verdura
- 1 docena de almejas
- 4 palitos de cangrejo
- 1/2 vaso de cava
- 1 nuez de mantequilla
- aceite
- sal
- ajo y cebolla en polvo
- perejil picado
ELABORACION:
Poner la mantequilla con un chorro de aceite en la sartén. Cuando se haya deshecho, añadir los fideos y remover hasta tostarlos.
Mientras tanto, ponemos en una vaporera de silicona las almejas con el cava durante 2 minutos en el microondas al 100%.
Cuando los fideos estén tostados, añadimos el jugo que hayan soltado las almejas y poco a poco vamos añadiendo caldo y removiendo. Cuando estén hechos y el caldo casi absorbido, añadimos los palitos y las almejas, la cebolla y ajo en polvo a gusto y espolvoreamos con perejil.
Tapar fuera del fuego, esperar 5 minutos que repose y absorba el resto del caldo, y servir acompañado de pan de ajo y cava fresquito
Debe estar conectado para enviar un comentario.