FIDEUA DE ALMEJAS AL CAVA

IMG_20130720_135835-1

INGREDIENTES:

  • 100 gr de fideos
  • ½ litro de caldo de verdura
  • 1 docena de almejas
  • 4 palitos de cangrejo
  • 1/2 vaso de cava
  • 1 nuez de mantequilla
  • aceite
  • sal
  • ajo y cebolla en polvo
  • perejil picado

     

ELABORACION:

Poner la mantequilla con un chorro de aceite en la sartén. Cuando se haya deshecho, añadir los fideos y remover hasta tostarlos.

Mientras tanto, ponemos en una vaporera de silicona las almejas con el cava durante 2 minutos en el microondas al 100%.

Cuando los fideos estén tostados, añadimos el jugo que hayan soltado las almejas y poco a poco vamos añadiendo caldo y removiendo. Cuando estén hechos y el caldo casi absorbido, añadimos los palitos y las almejas, la cebolla y ajo en polvo a gusto y espolvoreamos con perejil.

Tapar fuera del fuego, esperar 5 minutos que repose y absorba el resto del caldo, y servir acompañado de pan de ajo y cava fresquito

 

Anuncio publicitario
Esta entrada fue publicada en Microondas, Pasta, Pescados. Guarda el enlace permanente.