ARROZ CON LECHE TRADICIONAL

IMG-20151024-WA0000

INGREDIENTES:

  • 200 gr de arroz
  • 1 vaso de agua
  • 1 litro de leche
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 chorro de anís
  • 1 trozo de corteza de limón
  • 1 rama de canela

ELABORACION:

Poner en el fuego una cacerola con el arroz y el agua, hasta que la absorba. Refrescamos el arroz con agua fría y lo reservamos

Ponemos al fuego la leche, la canela, el anís y el limón y calentamos hasta que hierva. Retiramos, dejamos infusionar y colamos para retirar la canela y el limón

Ponemos la mitad de la leche con el arroz al fuego y cocemos removiendo sin parar. A medida que se va quedando seco, vamos añadiendo el resto de la leche.

Cuando esté cocido añadimos el azúcar y lo vertemos en una fuente o cuencos individuales

Servir espolvoreado con canela o espolvorear azúcar por encima y requemar

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Arroz, Asturias, Postres. Guarda el enlace permanente.