INGREDIENTES:
- 500 gr de harina de almendra
- 250 gr de azúcar glas
- 1 boniato cocido
- 1 clara de huevo
- ralladura de limón
- adornos: coco rallado, cacao, café, piñones, almendras, avellanas, láminas de almendra, cerezas confitadas, dulce de membrillo
ELABORACION:
Preparamos la masa con la harina, el azúcar, el boniato, el limón y la clara. Dejamos reposar 24 horas en la nevera envuelto en film
Separamos la mitad de la masa en varios trozos y mezclamos al gusto con cacao, café, coco,… y dejamos la otra mitad sin mezclar con nada
Vamos formando las bolitas y adornando al gusto: rebozando en piñones, en láminas de almendra, rellenando de membrillo, adornando con los frutos secos enteros o cereza…La masa de coco se reboza con coco, y la de cacao con cacao.
Hornear hasta que queden tostados (unos 6-8 minutos a 180º)
Servir acompañados de un buen moscatel