INGREDIENTES:
- 10 sobaos
- 350 gr de pera en almíbar
- 400 ml nata para montar
- 2 claras
- 2 yogures de pera
- 6 láminas de gelatina
- 100 gr de chocolate negro
- 1 cucharada de margarina
- edulcorante líquido
ELABORACION:
Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría.
Cortamos los sobaos por la mitad y vamos rellenando un molde desmoldable para hacer la base. Los remojamos con almíbar de las peras y reservamos.
Trituramos las peras con el yogur, reservando media pera para el adorno. Montamos las claras con un chorro de edulcorante. Reservamos 100 ml de la nata y montamos el resto con edulcorante al gusto.
Escurrimos la gelatina y la disolvemos en almíbar de pera caliente e incorporamos a la crema de peras y yogur. Integramos la crema con la nata poco a poco y posteriormente vamos añadiendo el merengue con movimientos envolventes.
Volcamos la crema sobre los sobaos, nivelamos y metemos al refrigerador.
Calentamos la nata restante con la mantequilla y añadimos el chocolate troceado hasta que se deshaga. Cubrimos el pastel, adornamos con la media pera que habíamos reservado y refrigeramos hasta el día siguiente