TARTA MOUSSE DE YOGUR, PERA Y CHOCOLATE

peritacortepera

INGREDIENTES:

  •  10 sobaos
  • 350 gr de pera en almíbar
  • 400 ml nata para montar
  • 2 claras
  • 2 yogures de pera
  • 6 láminas de gelatina
  • 100 gr de chocolate negro
  • 1 cucharada de margarina
  • edulcorante líquido

ELABORACION:

Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría.

Cortamos los sobaos por la mitad y vamos rellenando un molde desmoldable para hacer la base. Los remojamos con almíbar de las peras y reservamos.

Trituramos las peras con el yogur, reservando media pera para el adorno. Montamos las claras con un chorro de edulcorante. Reservamos 100 ml de la nata y montamos el resto con edulcorante al gusto.

Escurrimos la gelatina y la disolvemos en almíbar de pera caliente e incorporamos a la crema de peras y yogur. Integramos la crema con la nata poco a poco y posteriormente vamos añadiendo el merengue con movimientos envolventes.

Volcamos la crema sobre los sobaos, nivelamos y metemos al refrigerador.

Calentamos la nata restante con la mantequilla y añadimos el chocolate troceado hasta que se deshaga. Cubrimos el pastel, adornamos con la media pera que habíamos reservado y refrigeramos hasta el día siguiente

 

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