MARAÑUELAS

ñeuli

INGREDIENTES:

  •  750 gramos de harina de fuerza

  • 250gramos de Maicena

  • 500gr de azúcar

  • 250gr de mantequilla

  • 4 huevos

  • ½ cucharada de levadura química

  • ralladura de limón

  • anís

  • canela en polvo

ELABORACION:

Se mezclan en un bol la harina de fuerza, la maicena y la levadura. En otro bol echamos la mantequilla derretida y el azúcar, removiendo hasta que esté bien integrado.

Se suman los huevos, uno a uno sin dejar de remover (se espera a que el huevo este integrado para echar el siguiente) Añadimos la ralladura de limón, el anís, la canela y la mezcla de harinas y levadura

Precalentar el horno a 200 grados con calor arriba y abajo y un cazo de agua en el fondo para que haya un poco de humedad. Mientras tanto, se amasa en la meseta la mezcla con un poco de harina hasta que deje de pegarse a las manos.

Se les da la forma deseada, ya sea la enroscada tradicional o la que más nos apetezca, y se mete al horno, que habremos bajado a 170º , durante 15 minutos, vigilando que nunca falte agua en el cazo. Tener también en cuenta que la forma que demos debe quedar gruesa para que no queden resecas en el horno

-Receta de David Miranda

 

 

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