TARTA DE QUESO DE PORRUA Y DULCE DE MANZANA

2014-10-19 15.44.35 2014-10-19 15.23.13

INGREDIENTES:

  • 1 base de bizcocho
  • 250gr de queso fresco
  • 250 gramos de yogur griego azucarado o edulcorado
  • 150 gr de queso de untar
  • 150 gr de queso de Porrua
  • 1 vaso de leche
  • 2 sobres de cuajada azucarada
  • 300 gr de dulce de manzana

ELABORACION:

Rallamos el queso de Porrua. Troceamos el queso fresco. En un bol mezclamos estos dos quesos con el yogur y el queso de untar y batimos hasta obtener una mezcla sin grumos.

Ponemos la crema resultante en un cazo a fuego suave. Diluimos la cuajada en la leche fría y la añadimos a la crema que tenemos en el fuego, removiendo hasta que comience a hervir. Retiramos del fuego

Ponemos una base de bizcocho en un molde desmoldable de 26cm. Opcionalmente podemos calar con almíbar, licor,… Vertemos la mezcla de quesos y refrigeramos hasta que cuaje.

Ponemos a fuego suave el dulce de manzana triturado hasta que se licue. Dejamos templar, cubrimos la tarta y volvemos a refrigerar.

 

 

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Asturias, Postres. Guarda el enlace permanente.