ROSCON REPUBLICANO DE ANIS

rosco

INGREDIENTES:

  • 1 huevo
  • 80gr de leche
  • 1/2 sobre de levadura liofilizada
  • 25gr de azúcar
  • 25gr de margarina
  • 200 gr de harina
  • sal
  • cáscara de mandarina y limón
  • agua de azahar
  • canela en rama
  • anís
  • piñones

ELABORACION:

Batimos el huevo y separamos una cucharada (para luego pintar el roscón)

Infusionamos la leche con las cáscaras, la margarina, el azúcar y la canela. Cuando temple, colamos y añadimos el huevo, la levadura, y anís y agua de azahar al gusto

Tamizamos la harina e incorporamos una pizca de sal. Amasamos con la leche preparada y formamos una bola que dejamos levar un par de horas en un sitio cálido.

Amasamos de nuevo para desgasificar y damos forma al roscón. Dejamos levar de nuevo un par de horas en la bandeja del horno.

Mezclamos azúcar al gusto con unas gotas de anís para formar azúcar perlado. Pintamos con el huevo reservado y decoramos el roscón con este azúcar y piñones.

Horneamos a 180° arriba abajo durante unos 15′-20′, teniendo el horno precalentado, hasta que esté dorado

Podemos servirlo así mismo, o rellenarlo de nata, trufa, crema pastelera, cabello de ángel, mazapán,…

 

 

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