CUAJADA GRANADINA DE CARNAVAL

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INGREDIENTES:

  • 400 gr de bollitos hojaldrados
  • 100 gr de mantecados
  • 400 gr de cabello de ángel
  • 4 magdalenas valencianas
  • 1 litro de crema pastelera
  • azúcar glas y canela molida

ELABORACION:

Trituramos los bollitos y los mantecados hasta hacerlos polvo. Echamos un poquito de agua o leche y mezclamos para obtener una textura arenosa.

En el molde elegido, ponemos una capa de esta mezcla. Cubrimos con la mitad del cabello de ángel y este a su vez con la mitad de la crema pastelera. Tapamos la mezcla con las magdalenas cortadas en láminas y por encima otro poco de la mezcla arenosa.

Volvemos a repetir con otra capa de cabello, el resto de la crema y cubrimos todo con la mezcla arenosa restante

Refrigeramos 24 horas y servimos espolvoreado de azúcar glas y canela el polvo

PD-postre típico de Granada para aprovechar los restos de la navidad. Se sirve en un recipiente de cerámica llamado lebrillo. Hay diferentes versiones: solo de mantecados, con mantecados y bollería (sobaos, magdalenas o bizcochos de soletilla), con almedra picada mezclada o por encima de la crema pastelera, e incluso sin cabello de ángel.

 

 

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