MERMELADA DE MANZANA ASTURIANA EN MICROONDAS

IMG_20150918_193602 IMG_20150919_105322_1CS

INGREDIENTES:

  • 2-3 manzanas asturianas
  • canela en polvo
  • azúcar
  • edulcorante líquido

ELABORACION:

Pelamos y cortamos las manzanas en trozos similares a como lo haríamos con patatas para tortilla. Vamos poniendo capas en un pyrex, intercalando canela y azúcar al gusto. Dejamos tapado reposando al menos toda la noche

Ponemos 6-8 minutos al 100% al microondas, removiendo a media cocción. Estará en su punto cuando la manzana esté tierna y haya soltado algo de líquido

Cuando haya templado, trituramos con la batidora y probamos, rectificando al gusto de canela y/o dulzor, ya sea con azúcar o edulcorante líquido.

Envasamos en bote de cristal, que pondremos boca abajo hasta que enfríe para que haga el vacío

 

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Asturias, Microondas, Postres, Varios. Guarda el enlace permanente.