BOLLINOS Y EMPANADILLAS

montos

INGREDIENTES:

  • 1 taza de harina
  • ½ taza de leche
  • 1 cucharada de margarina
  • 1 cucharadita de levadura
  • sal
  • chorizo asturiano de calidad
  • obleas de empanadilla
  • bonito en lata
  • salsa de tomate

ELABORACION:

Templamos la mantequilla con la leche. Añadimos la sal y la levadura. Agregamos la harina y amasamos. Dejamos reposar 30 minutos en un sitio cálido.

Formamos porciones redondas, ponemos un trozo de chorizo encima y cerramos dando forma de bolita.

Para las empanadillas, mezclamos el bonito y el tomate y vamos rellenando y dando forma, cerrando bien con ayuda de un tenedor

Precalentamos horno a 180º arriba y abajo con aire. Pintamos con leche o huevo las empanadillas y los bollos y horneamos hasta que estén dorados

 

Esta entrada fue publicada en Aperitivos, Asturias, Carnes, Pasta, Pescados, Varios. Guarda el enlace permanente.