QUESO FRESCO EN MICROONDAS

IMG_20160127_133644IMG_20160127_134505

IMG_20160127_134920IMG-20160127-WA0024

INGREDIENTES:

  • ½ litro de leche fresca semidesnatada
  • 10 ml de vinagre
  • sal
  • orégano

ELABORACION:

Calentamos la leche en el microondas hasta que hierva (unos 10′)

Añadimos el vinagre y removemos con una cuchara de madera; veremos que se corta y se comienzan a formar grumos. Dejamos reposar durante 30′

Añadimos sal (si lo queremos para usar en salado) y colamos en un colador con una gasa. Apretamos para sacar el suero (que podemos usar para hacer pan y bollería en substitución de la leche) y ponemos en un molde, con un peso encima

Dejamos 6-8 horas en nevera. Desmodamos y servimos con orégano

Con estas medidas, sale un quesito de unos 100gr + 400 ml de suero

Anuncio publicitario
Esta entrada fue publicada en Aperitivos, Microondas, Postres, Varios. Guarda el enlace permanente.