TARTA CUAJADA DE YOGUR, FRESA Y MERMELADA

IMG_20160306_140048

INGREDIENTES:

  •  300 gr de fresas
  • 200 gr de mermelada de fresas
  • 300 gr de queso batido
  • 1 yogur de fresa
  • 1 sobre de cuajada
  • 6 láminas de gelatina
  • 150 gr de mermelada de fresa
  • 2 láminas de gelatina
  • 5 sobaos
  • miel + agua de azahar

ELABORACION:

Ponemos a hidratar la gelatina, por separado, en agua fría.

Cortamos los sobaos por la mitad y vamos rellenando un molde desmoldable para hacer la base. Los remojamos con almíbar de miel y agua de azahar

Trituramos las fresas y mezclamos con la mermelada. Ponemos al fuego y cuando empiece a hervir, añadimos la cuajada disuelta en un poco de agua o leche y mezclamos bien

Escurrimos la gelatina y la disolvemos en la mezcla anterior, ya fuera del fuego. Incorporamos el queso batido y el yogur, rectificamos dulzor con el edulcorante y dejamos templar

Volcamos la crema sobre los sobaos y metemos al refrigerador hasta que cuaje.

Calentamos la mermelada restante y le añadimos las hojas de gelatina reservadas.

Cubrimos el pastel y refrigeramos hasta el día siguiente

 

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Postres. Guarda el enlace permanente.