TARTA “MUERTE POR CHOCOLATE”

IMG-20160513-WA0001 IMG-20160514-WA0004

INGREDIENTES:

  • 200 gr de chocolate postres negro
  • 200 gr de mantequilla
  • 190 gr de azúcar
  • 5 huevos
  • 25 gr de harina
  • Cobertura: 100 gr de chocolate postres + 25 gr de mantequilla
  • Almíbar: azúcar, agua y coñac
  • Corazones de azúcar y chocolate blanco para adornar

ELABORACION:

Derretimos al baño maria o al microondas 200 gramos de chocolate negro postres y 200 gramos de mantequilla.

Fuera del fuego añadimos 190 gramos de azúcar y mezclamos muy bien con varillas. Dejamos templar y vamos incorporando de uno en uno los huevos (no poner el siguiente hasta que no este bien integrado el anterior)

Cuando esté todo integrado añadimos la harina y mezclamos bien

Verter la mezcla en un molde bien enmantecado y cocemos a horno precalentado a 180º durante 25 minutos. Cuando haya templado, desmoldamos y calamos con el almíbar

Cobertura: fundimos 100 gramos de chocolate negro y 25 gramos de mantequilla. Cubrimos la tarta y cuando haya enfriado, adornamos con unos corazones de azúcar y un poco de chocolate blanco derretido

 

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Huevos, Postres. Guarda el enlace permanente.