EMPANADA INDIVIDUAL DE CHAMPIÑONES Y QUESO

img_20160827_174222

INGREDIENTES:

  • 150 gr de harina
  • 70 gr de agua
  • sal
  • 1 cucharadita de levadura de panadería
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • champiñones
  • quesos al gusto: rallado, fresco y crema de cabrales
  • salsa de tomate
  • huevo o leche para pintar

ELABORACION:

Echar la harina en un bol y añadir la sal y el aceite. Vamos incorporando progresivamente el agua templada, mezclada con la levadura, mientras vamos amasando.

Formamos una bola y dejamos levar durante 30′ en un sitio cálido. Volvemos a amasar para desgasificar la masa y dividimos en dos porciones (una un poco mas grande que la otra)

Estiramos la mayor y ponemos en la bandeja de horno. Cubrimos el centro con la salsa, los champiñones y el queso al gusto. Cubrimos con la masa mas pequeña y damos la forma

Pintamos de huevo y/o leche y horneamos a 170° arriba abajo con ventilador durante unos 12-15′, teniendo el horno precalentado a 200º

 

 

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Aperitivos, Varios, Verduras. Guarda el enlace permanente.