EMPANADA INDIVIDUAL DE MORCILLA DE BURGOS Y QUESO

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INGREDIENTES:

  • 150 gr de harina
  • 50 gr de agua + 25 ml de vino blanco
  • sal
  • 1 cucharadita de levadura de panadería
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • media morcilla de burgos
  • 1-2 lonchas de queso
  • salsa de tomate
  • leche y curry para pintar

ELABORACION:

Echar la harina en un bol y añadir la sal y el aceite. Vamos incorporando progresivamente el vino y el agua templada mezclada con la levadura, mientras vamos amasando.

Formamos una bola y dejamos levar durante 30′ en un sitio cálido. Volvemos a amasar para desgasificar la masa

Estiramos la masa y ponemos en la bandeja de horno. Cubrimos la mitad con las lonchas de queso, y sobre ellas la morcilla desmigada y la salsa. Cubrimos con la masa restante y damos la forma de empanadilla

Pintamos de leche mezclada con un poco de curry y horneamos a 170° arriba abajo con ventilador durante unos 15′, teniendo el horno precalentado a 200º

 

 

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