ROSCON REPUBLICANO DE VAINILLA RELLENO DE CASTAÑAS

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INGREDIENTES:

  • 1 huevo
  • 60gr de leche
  • 1/2 sobre de levadura liofilizada
  • 25gr de azúcar
  • 25gr de margarina
  • 160 gr de harina
  • zumo de limón
  • aroma de vainilla
  • canela
  • 100 gr de castañas cocidas + leche + 1 cucharada de harina
  • azúcar perlado (azúcar + gotas de aroma de vainilla)

ELABORACION:

Trituramos las castañas (separando 4 o 5 para decorar) con un poco de leche y añadimos la harina y canela, y calentamos hasta que se forme una pasta dura. Cuando enfríe, formamos en papel film una especie de “salchicha” y lo metemos a enfriar en la nevera. Reservamos un dia

Preparamos un prefermento con la leche tibia, la levadura y un par de cucharadas de harina, y dejamos hasta el dia siguiente en la nevera

Batimos el huevo y separamos una cucharada (para luego pintar el roscón)

Mezclamos el prefermento con el huevo que habíamos batido, unas gotas de zumo, aroma de vainilla, y la mantequilla a temperatura ambiente que habremos batido con el azúcar. Incorporamos la harina, amasamos y formamos una bola que dejamos levar un par de horas en un sitio cálido.

Amasamos de nuevo para desgasificar y extendemos en forma de rectángulo. Por la parte más estrecha, colocamos el rulo de castañas, y vamos enrollando hasta obtener un cilindro, que enroscaremos para dar la forma de rosca. Dejamos levar de nuevo un par de horas en la bandeja del horno.

Mezclamos azúcar al gusto con unas gotas de vainilla para formar azúcar perlado. Pintamos con el huevo reservado y decoramos el roscón con este azúcar y castañas cocidas.

Horneamos a 200° arriba abajo durante unos 6′ y bajamos a 150º 4′ más teniendo el horno precalentado, hasta que esté dorado

Enfriar en una rejilla

 

 

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