KANELBULLAR

INGREDIENTES:

  • 200 gr de harina
  • 100 ml buttermilk (leche templada+limón)
  • mantequilla
  • azúcar
  • canela
  • vainilla
  • 1/2 sobre de levadura liofilizada
  • agua
  • Glaseado: 75 gr queso de untar 1 cucharada de mantequilla 1 cucharada de azúcar glas

ELABORACION:

Mezclamos la leche templada con el limón y esperamos que se corte. Añadimos dos cucharadas de azúcar y la vainilla. Disolvemos la levadura. Incorporamos la harina y amasamos. Boleamos y dejamos levar.

Extendemos la masa formando un rectángulo. Untamos con mantequilla en punto pomada, y espolvoreamos con azúcar y canela de manera generosa. Enrollamos y cortamos en tajadas de 1cm, y dejamos levar nuevamente en la bandeja de horno

Horneamos 10 minutos a 180º con el horno precalentado

Mientras, batimos los ingredientes del glaseado. Cuando hayamos sacado los bollos del horno, glaseamos y dejamos templar.

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Postres, Varios. Guarda el enlace permanente.