INGREDIENTES:
- 1 huevo
- 80gr de leche
- 1/2 sobre de levadura liofilizada
- 25gr de azúcar
- 25gr de mantequilla
- 200 gr de harina
- sal
- ralladura de limón
- agua de azahar
- whisky
- pasas rubias, arándanos secos rojos y morados
- colorante morado, rojo y amarillo
ELABORACION:
Templamos la leche con la ralladura, la mantequilla y el azúcar. Añadimos el huevo batido, la levadura, y whisky y agua de azahar al gusto
Tamizamos la harina e incorporamos una pizca de sal. Amasamos con la leche preparada y formamos una bola que dejamos levar un par de horas en un sitio cálido.
Amasamos de nuevo para desgasificar y damos forma al roscón. Dejamos levar de nuevo un par de horas en la bandeja del horno.
Repartimos las pasas y arándanos y pintamos con el colorante formando los colores de la bandera
Horneamos a 180° arriba abajo durante unos 15′-20′, teniendo el horno precalentado, hasta que esté dorado