ROSCON REPUBLICANO

INGREDIENTES:

  • 1 huevo
  • 80gr de leche
  • 1/2 sobre de levadura liofilizada
  • 25gr de azúcar
  • 25gr de mantequilla
  • 200 gr de harina
  • sal
  • ralladura de limón
  • agua de azahar
  • whisky
  • pasas rubias, arándanos secos rojos y morados
  • colorante morado, rojo y amarillo

ELABORACION:

Templamos la leche con la ralladura, la mantequilla y el azúcar. Añadimos el huevo batido, la levadura, y whisky y agua de azahar al gusto

Tamizamos la harina e incorporamos una pizca de sal. Amasamos con la leche preparada y formamos una bola que dejamos levar un par de horas en un sitio cálido.

Amasamos de nuevo para desgasificar y damos forma al roscón. Dejamos levar de nuevo un par de horas en la bandeja del horno.

Repartimos las pasas y arándanos y pintamos con el colorante formando los colores de la bandera

Horneamos a 180° arriba abajo durante unos 15′-20′, teniendo el horno precalentado, hasta que esté dorado

 

 

 

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