INGREDIENTES:
- 1 patata
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 1 vaso de agua
- 1 chorro de vino blanco
- sal
- aceite
- laurel
ELABORACION:
Lavar bien las patatas y cortarlas en cubos irregulares. Introducir en una bolsa de asar o vaporera de silicona y cocer en el microondas hasta que estén tiernas
Tostamos la harina en una sartén con aceite. Cuando haya cogido color añadimos el pimentón, vigilando que no se queme, y la hoja de laurel
Añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol. Removemos y vamos añadiendo agua a medida que la salsa va espesando
Retiramos el laurel, introducimos las patatas y rectificamos de sal.
Removemos con cuidado de no romper las patatas, para que se integren bien los sabores
-Las patatas bravas autenticas NO llevan tomate. Y mucho menos son la porqueria que suelen servir a base de patata prefrita congelada bañada con kétchup, mayonesa o all-i-oli
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