VENERA

INGREDIENTES:

  • 1/2 kg almendra molida cruda
  • 1/2 kilo azúcar
  • 2 huevos + 1 yema
  • 1 oblea redonda
  • guindas rojas y verdes y una clara para decorar

ELABORACION:

Primeramente se prepara un molde redondo con la oblea.

La almendra se mezcla con el azúcar, los huevos y la yema. Se trabaja hasta conseguir una masa con la que poder hacer cilindros de 1 centímetro de diámetro y 15 de largo aproximadamente. Con ellos se van formando dibujos a capricho y se van colocando sobre la oblea hasta conseguir que la venera tome forma de flor.

Se mete a horno moderado, y se saca en cuanto tome color.

Se adorna con las guindas y la clara a punto de nieve.

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Asturias, Postres. Guarda el enlace permanente.

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s